Melanzane a fungetiello

In cosmesi la polpa delle melanzane viene utilizzata per creme e maschere.
In casa, con la polpa schiacciata con una forchetta applicata da sola o mescolata a yogurt, per una ventina di minuti sul viso, otterrete un'ottima maschera per pelli stanche.

Ingredienti:

Per 4 persone
2-3 melanzane,

5-6 pomodorini
1 spicchio d'aglio 

peperoncino,
olio extravergine d'oliva,

basilico e

sale

Mettete sotto sale grosso per un'ora le melanzane lavate e tagliate a dadini.
Sciacquatele, asciugatele e friggetele in olio caldo.
A parte soffriggete in poco olio d'oliva l'aglio tritato e il peperonci¬no; aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e dopo 10 minuti unite le melanzane.
Servite tiepido o freddo.
Questa è la semplice, saporita ricetta ischitana delle melanzane a fungetiello,  piatto classico della cucina partenopea che, nella più ricca versione della terraferma, prevede l'aggiunta di olive nere, capperi e prezzemolo; il procedimento è lo stesso.