Mpepata di cozze

A ‘mpepata e cozze, come viene chiamata a Napoli l'impepata di cozze, è uno dei piatti della cucina italiana più semplici da preparare ma allo stesso tempo uno dei più gustosi e graditi, grazie anche alla sua versatilità: può essere, infatti, servito sia come antipasto che come secondo di pesce.

Ingredienti:

Per 4 persone
1 kg di cozze,

1 limone, 

prezzemolo,

pepe

Grattate accuratamente e lavare le cozze sciacquandole più volte in acqua fresca.
Versatele in un'ampia teglia, cospargetele con il pepe e cuocetele (senza acqua)a fuoco vivo, con il coperchio;  mescolate spesso.
Quando tutti i gusci saranno aperti, aggiungete abbondante prezzemolo tritato e portate in tavola. Servite la ‘mpepata accompagnata da ¼ di limone  che ciascuno spremerà sulla
propria  ‘a 'mpepata.(Non aprite eventuali cozze che non si sono aperte durante la cottura!)