Agnello alla marchigiana

Le Marche sono la  terra di congiunzione tra Nord e Sud. La tradizione culinaria marchigiana rimane tagliata fuori dagli splendori rinascimentali sia legati al potere della Chiesa sia delle corti confinanti.

Ingredienti:

Per 4 persone:
agnello  gr 800, 

aglio e rosmarino, 

pomodori gr 400, 

olio e

un cucchiaino di passata di pomodoro,

vino bianco secco,

sale-pepe

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Fate un trito di aglio e rosmarino e fatelo soffriggere in una casse¬ruola con abbondante olio. Quando il trito avrà preso una colorazio¬ne biondo scuro, aggiungete la carne di agnello in pezzi e fatela ro¬solare, condite con sale e pepe e bagnate con un bicchiere di vino bianco secco.
Nel frattempo tagliate i pomodori a pezzetti.
Quando il vino sarà evaporato, versate nel recipiente i pomodori  e due cucchiai di passata di pomodoro, e portate a cottura l'agnello su fuoco molto moderato.